党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

干汊河镇启动2018年度财贸午征暨银龄安康工作

时 间:2018-6-14稿 源:干汊河镇

 近日,干汊河镇召开由全体镇干部和各村书记、主任参加的财贸午征动员会议,全面启动2018年度财贸午征暨银龄安康工作。
会上,下发了《干汊河镇2018年度财贸任务征收方案》,镇主要负责人布置了2018年度财贸午征工作和银龄安康工作,提出了明确要求:一要积极做好宣传发动等准备工作,通过会议、标语和散发负担卡、明白纸等方式宣传到户,使之家喻户晓,自觉缴费;二要按时完成财贸午征工作和银龄安康工作任务,通过认真开展动员、坐收、结帐等三个阶段工作,确保有序完成缴费任务;三要严格按照农民负担管理相关规定收费,坚决杜绝增项加码等现象,确保财贸午征按时合规完成任务。
据了解,为全面完成2018年的午季财贸和银龄安康工作任务,该镇制定了征收方案,安排两项工作同时开展:分宣传发动、集中坐收、结帐扫尾三个阶段完成,缴费征收工作从6月11日开始至6月30日结束,其中集中坐收利用5天时间,一次性完成今年午季财贸征收任务和银龄安康缴费任务,“银龄安康”要求年满60周岁以上至90周岁以下身体健康的老年人自愿参保、积极参保,切实提高老年人抵御风险能力。并要求全镇上下做到“四个到位”:宣传发动到位、执行政策到位、包保责任到位、严明纪律到位,全镇上下围绕并服从服务于这两项工作,全力以赴,做到早上岗,晚离岗,中午不脱岗,集中精力完成工作任务。(卢贤傲)