党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县图书馆2018年暑期志愿者招募活动开始啦

时 间:2018-6-24稿 源:县文广新局

近日,县图书馆迎来了2018年第一位暑期志愿者,毕业于舒城中学的周杰同学,刚参加完高考,希望通过图书馆提供的平台锻炼提高自己,为即将到来的大学生活奠定社会实践的基础。经过岗前培训,周杰同学已经在图书外借处的岗位正式服务读者。到目前为止,图书馆已经接收报名5人。

县图书馆于6月17日面向社会发出暑期志愿者招募公告,本次招募对象是年满12到60周岁、热爱图书馆、热爱公益事业、有担当、有奉献精神的有识之士。报名者在面试合格和业务培训后,主要协助馆员做好图书借阅、整理上架、维持阅读秩序、帮助读者查找图书、解答咨询等日常管理工作。

每年暑期是图书馆的阅读高峰。志愿者活动是图书馆读书夏令营活动的保留项目,已经连续开展了四年,发展在册志愿者40多位。志愿者的加入成为图书馆的得力助手,也为热爱公益事业的社会大众提供施展才华的舞台,体现了传递书香、无私奉献的志愿精神,维护了文明县城创建的成果。(舒城县图书馆王琰)