党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

万佛湖镇:共青团员心向党,勇立潮头建新功

时 间:2018-6-27稿 源:万佛湖镇

时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,值次中国共产主义青年团第十八次全国代表大会召开之际,万佛湖镇共青团以党建带团建为统揽,紧紧围绕镇党委政府中心工作,团结带领广大团员青年一心向党,新时代奋力实现新作为,在建党97周年之际,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康万佛湖奉献“青春力量”。

组织建设中充实“青春队伍”。优化镇共青团组织机构,充实工作力量。扎实开展各项教育实践活动,引导广大团员干部一心向党,并广泛动员、严格督导镇内各类团组织开展教育实践活动,切实把全镇青年团员干部一心向党、全力奋斗的精神转化为团的工作与建设创新发展的强大动力。

脱贫攻坚中显现“青春担当”。积极开展“共青团助力脱贫攻坚”行动,充分发挥联系青年的桥梁纽带作用,把脱贫攻坚工作作为共青团围绕中心、服务大局的重要手段和载体。镇共青团积极组织镇村青年干部化身为扶贫政策讲解员、群众矛盾调解员和脱贫致富指导员,充分发挥青年干部信息量大、知识面宽广的优势,为贫困户们送去温暖,更送去志气、送去信心。

志愿服务中展现“青春活力”。把志愿服务作为服务社会、展现青春活力的重要方式。镇共青团组织全镇团员在大型活动中提供引导、安全和保障服务;为镇敬老院老人过集体生日、打扫卫生、检查身体;组织青年志愿者参加“救急难”等爱心捐款;联合社会各界爱心志愿者开展多种关爱留守贫困儿童活动,关心孩子们的生活、学习状况和实际困难等等,在各项志愿服务活动汇聚起青年团员服务社会的强大合力。(雷科)