党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

千人桥镇:“五个一”力保村级换届风清气正

时 间:2018-6-26稿 源:千人桥镇

村级组织换届工作已经开展。为严明纪律,严格程序,依法依规选出政治觉悟高,业务素质强,为民服务优的“两委”班子,千人桥镇积极谋划,主动作为,多措并举确保换届纪律风清气正,换届工作有序推进。

成立一个领导组。成立村(街)“两委”换届工作领导小组,镇党委书记任组长,党委副书记、镇长任第一副组长,分管副书记为常务副组长,其他班子成员任副组长,相关单位负责人人为成员。分片包村,明确职责,压实责任,确保将组织领导贯穿换届始终。

制定一份实施方案。根据党章和村民委员会组织法等规章及法律法规,制定了村(街)“两委”换届工作实施方案,对选优配强村(街)“两委”班子和营造风清气正的换届环境提出要求。对抓好选风选纪、查处贿选行为,打击黑恶势力,维护选举秩序和社会稳定进行明确。

开展一次业务培训。广泛开展村(街)“两委”换届普法教育和纪律教育,组织党员、群众认真学习换届工作的法律法规、政策文件。积极发挥典型案例警示作用,教育广大党员干部和候选人严格遵守换届工作纪律,保证换届风清气正。

发放一份纪律提醒卡。给各村(街)党员干部发放严肃纪律提醒卡,明确在换届前后,党员干部严守纪律,严禁传播和散布影响干扰换届工作的言论,严禁发表与党的主张、决定相违背的言论,严禁任何组织和个人以任何名义影响干扰换届选举工作,严禁以暴力威胁、伪造选票等非法手段破坏和阻挠选举,以及严禁突击花钱及离任后擅自处置人财物等九个种行为。

签订一张纪律承诺书。参与村(街)换届选举的工作人员,向组织提交一份严守纪律承诺书,郑重承诺坚定党性原则,坚守纪律规矩,坚持廉洁自律。同时参加“两委”换届的候选人也将向镇党委签订纪律承诺书。(芦伟)