党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

阙店乡:三个强化严肃村“两委”换届纪律

时 间:2018-6-27稿 源:阙店乡

村“两委”换届选举工作在即,为营造风清气正、安定有序的换届环境,阙店乡坚持“三个强化”,确保换届纪律责任落到实处。

强化宣传教育。6月25日,该乡召开村“两委”换届工作动员暨培训会,会上对换届纪律作了重点强调,向全体乡村干部发放了换届纪律提醒卡,签订了换届纪律承诺书,要求各村结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,广泛开展村“两委”换届普法教育和纪律教育,组织党员、群众认真学习换届工作的法律法规、政策文件,使换届纪律要求家喻户晓、人人皆知。

强化组织领导。该乡成立了村“两委”换届工作领导小组,由乡党委主要负责人任组长,乡班子、人大、政府相关负责同志任副组长,相关部门负责同志为成员,并向每个村选派换届工作指导组,全程参与换届选举各阶段工作,做到重大问题及时向乡村“两委”换届选举工作领导组汇报。

强化监督检查。该乡成立村“两委”换届工作督查组,强化对换届各个关键环节的监督检查,及时发现和受理违反换届纪律问题,以最坚决的态度、最有力的措施狠刹歪风邪气,严把换届廉政关,营造风清气正的换届环境。(冯静)