党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

万佛湖镇“四加强”严肃村(街)“两委”换届工作纪律

时 间:2018-6-28稿 源:万佛湖镇

 
      万佛湖镇根据省、市、县有关文件精神要求,严肃村(街)“两委”换届工作纪律,防止和抵制各种不正之风的干扰,营造风清气正的换届环境。
       加强组织领导。把严肃纪律作为村(街)“两委”换届工作的重中之重,认真及时部署,拿出过硬举措,积极协调有关部门,维护好正 常秩序。公布举报电话及其他举报渠道,积极受理群众来信、来电、来访,即时受理、及时处置、限时办结,建立起换届工作违纪违法问题专办制度。
       加强工作部署。研究制定实施方案,明确实施阶段、重点任务、时间进度、责任主体及具体要求,编制换届工作流程图。依法依规细化选举程序、选民资格认定、委托投票等。实行镇党委与候选人谈话、签订纪律承诺书制度,做到纪律知晓率、谈心谈话、签订纪律承诺书达100%。
       加强纪律要求。严守政治纪律,教育引导党员干部和参选人讲政治、顾大局、严纪律、守规矩。严守组织纪律,严禁以非法手段破坏和阻挠选举,严禁非组织活动,严禁实施贿选,严禁恶意中伤。严守工作纪律,换届工作人员不得以职权和工作之便影响干扰村(街)“两委”依法选举。
       加强宣传教育。组织党员干部认真学习党章、中国共产党纪律处分条例、中国共产党廉洁自律准则和村民委员会组织法,以及严肃村(街)“两委”换届纪律文件等精神,不断增强民主法治意识和依法办事意识。广泛宣传村(街)“两委”换届工作的目的和意义,引导广大党员干部群众更好地行使民主权利。(万佛湖镇党政办 亿东)