党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县公安局:聚焦扶贫重难点 打赢脱贫攻坚战

时 间:2018-6-27稿 源:县公安局

2017年5月以来,县公安局由副处级干部组成的三人驻村扶贫工作队进驻晓天镇舒兴村开展了为期一年的扶贫工作。通过进行实地调研走访,与建档立卡贫困户面对面“零距离”交流,坚持吃住在村,脚踏实地认真开展驻村扶贫工作,及时总结脱贫攻坚工作、进展中遇到特殊情况的处理及存在问题的建议,汇集了脱贫攻坚的“一线”声音。通过一年多的工作开展,总结出当前“县摘帽”阶段,脱贫攻坚第一线所存在的困难和个人的薄浅意见和建议。

一、脱贫攻坚第一线目前存在的困难

(一)扶贫政策针对建档立卡贫困户,存在非建档立卡贫困户的意见比较大。比如:父母年事高,无劳动能力和经济来源,但家中都有两三个子女,本属系子女赡养问题,父母为了不让子女增加负担要求纳入建档立卡贫困户。或者家中父母患有大病,医疗费用花销大,但家中子女在城区购有商品房或者有车,家庭确实遭遇不幸,并不涉及两不愁、三保障得不到保障。

(二)前期涉及的识别不精准所留下的后遗症比较突出。2014年建档立卡时,由于程序不规范,加之时间紧,工作量大,调查摸底不深入、不细致,群众参与度比较低,导致符合条件应该进入建档立卡的没有进入,不符合条件不应该进入建档立卡的又进入了。

(三)基层出现少数群众争当贫困户的现象。有人认为“国家的不拿白不拿”,不愿脱、不想脱、隐瞒收入,争着建档立卡当贫困户。有的群众因为“眼红病”,以各种理由找到镇、村干部和驻村工作队,争当贫困户;少数贫困户虽已达到脱贫标准,但在政府组织验收时,总是找各种理由不愿脱贫,誓守“贫困户”帽子。

(四)少数建档立卡贫困户自身发展动力不足,等、靠、要思想比较严重。帮扶工作人员与个别贫困户商量产业脱贫,技术指引时,有的一声不吭,事不关己高高挂起,觉得见效慢、太麻烦;建议他养殖致富时,他说费粮食费工夫,得不偿失。

二、原因分析

一是贫困户奋斗精神丢失。部分建档立卡贫困户吃惯了“救济粮”,养成了消极懈怠、好逸恶劳、坐享其成的惰性思维,根本不想脱贫。二是扶贫骨干业务不熟练。少数基层干部对上级政策理解不透彻、把握不准确,特别是在精准识别上,还存在凭印象、看表面的问题,对于什么样的家庭能纳入,什么样的家庭不能纳入,把关不严,甚至打擦边球、搞变通,让少数边缘户、中间户“挤进”贫困户行列。少数对接帮扶责任人扶贫方式落后,习惯于直接输血式扶贫,不注重培育造血式扶贫,简单地认为责任帮扶就是给点钱、送点物。三是群众教育力度松懈。现在精准扶贫存在重视物质扶贫,忽视精神扶贫的现象,在很大程度上忽视了对群众的感恩意识教育和相关政策法规教育。

二、意见建议

(一)、精准识别,精准发力。

一是强化台账管理。搭建好数据信息采集、精准识别和建档立卡的制度性框架平台,对扶贫对象实行规范化动态管理,打牢各项帮扶工作基础,明确“扶持谁”。通过为贫困群众和省扶贫工作重点村建立“精准扶贫脱贫工作台账”,精准掌握扶贫对象的信息,及时将因病因残因灾致贫的户纳入帮扶范围,同时,配合每年的扶贫对象动态调整,确保信息及时更新;通过清单退出,让帮扶干部和贫困群众唱好“二人转”,帮扶措施、取得成效、脱贫退出双明确、双认可,帮扶工作有迹可循、有据可查。

二是坚持靶向脱贫。针对有劳动能力的建档立卡户,持续采取“就业+产业”帮扶,让收入稳定增长,生产、生活条件进一步改善;对没有劳动能力的建档立卡户,采取“社会保障+项目收益”救助,帮助进一步提升生活质量。将脱贫攻坚与适度规模经营相结合,打造扶贫产业扶贫集群项目,推广“党支部+合作社+贫困户”扶贫模式,通过利益联结、参与生产、就近吸纳劳动力就业等途径,把更多的贫困人口纳入帮扶链条,全面增强扶贫“造血”功能。同时,通过农村建档立卡贫困人口基本医疗保障、危房改造、学生资助三个暂行办法,打通贫困人口诊疗“绿色”通道,“一站式”结算报销;贫困家庭优先保证实施危房改造;贫困家庭孩子从学前到考入大学,均能享受免、减、助、奖、贷、补等形式的多元化扶持与资助政策。

(二)、脱贫攻坚成果巩固常抓不懈。坚持“送上马,扶一程”,坚决落实各级决策部署,用好各项帮扶措施和政策,继续对有劳动能力的扶贫对象进行“就业+产业”帮扶,让收入稳定增长,生产、生活条件进一步改善;对没有劳动能力的建档立卡户,采取“社会保障+项目收益”救助。同时,也要找准薄弱环节,不断巩固提升;坚持惩奖并举,压实工作责任,高质量高标准完成脱贫攻坚任务。一方面通过加大政策落实督导力度,把执纪问责、督查考核、资金监管等有机结合起,推动政策落实;另一方面对上年度执行文件精神情况进行“回头看”,确保精准扶贫政策、尤其是产业、教育、医疗等政策到户到人;同时瞄准内生动力不足问题,物质帮扶与精神帮扶结合,将扶贫与扶志结合,将扶贫与扶孝结合,为精准扶贫的推进出实效、上台阶注入新的发展动力。

(三)、探索建立扶贫脱贫长效机制。

一是强化动态管理。对贫困发生动态管理、帮扶路径选择、帮扶政策落实等方面进行深入调研,建立救助衔接机制, 在贫困动态监测、资金投入、产业扶持、社会帮扶和政策保障等方面建立健全机制,将扶贫开发与政策兜底有效衔接,探索构建预防致(返)贫长效机制,搭建好平台,畅通帮扶救助渠道,实现扶贫治理常态化,巩固脱贫攻坚成效,有效防止脱后返贫和新增贫困发生。

二是建立有效激励机制。吸引支持企业家、党政干部、技能人才等通过下乡担任志愿者、投资兴业、包村包项目、捐资捐物等方式,参与到脱贫攻坚的伟大事业中来。一是要健全体制机制,要发挥好考核的“指挥棒”作用,强化追责问效,把真抓实干的规矩严起来,让各级各部门扶贫人员把精准扶贫责任扛在肩上、放在心上、落实在行动上。同时也要注重正向激励,加大对各级扶贫干部政治和生活上的关心力度,树立起鲜明的工作导向和用人导向,让他们真干、实干、干好,更有成就感、获得感和幸福感。二是加强对县镇村基层扶贫人员的培训力度,让基层干部真正懂扶贫、会扶贫,高质量完成各项扶贫工作。三是通过建立健全社会参与机制,明确扶贫工作的社会责任和各方扶贫力量的社会地位,保持各项扶贫政策的连续性和实效性,凝聚社会扶贫力量,参与脱贫攻坚,让社会上更多优秀人才在脱贫攻坚中发挥作用。

三是强化扶贫领域作风建设。不断强化扶贫领域作风建设,坚持问题导向,较真碰硬,从严从实,采取多项举措扎实推进扶贫工作,确保中央及省、市各级脱贫攻坚政策和工作要求落地生效,为全县打赢稳定脱贫攻坚战提供有力保障。

(四)、脱贫攻坚与乡村振兴有机结合。

脱贫攻坚是乡村振兴的前提和基础,乡村振兴为可持续脱贫提供保障,两者相辅相成。现阶段,尤其贫困地区的乡村振兴需围绕脱贫攻坚展开,先完成脱贫攻坚,打好乡村振兴的基础。

一是通过脱贫攻坚,农村贫困地区的基础设施、公共服务和农户的生产生活条件有了显著的改善,产业基础初步形成,生活水平明显提高。在此基础上,完善贫困村现代公共文化服务体系,深入实施公共文化惠民工程,加强乡村文明建设,深入推进农村“四德”工程,弘扬扶危济困优良传统,做到贫困村脱贫之时就是美丽乡村建成之日,以期达到乡村振兴的目标。

二是在实施产业扶贫开发项目时,既要立足当前脱贫攻坚,又要谋划经济长远发展。一方面通过利益联结、参与生产、就近吸纳劳动力就业等途径,把更多的贫困人口纳入帮扶链条,实现脱贫致富;另一方面培育新型产业,增强村集体经济活力,产业扶贫与企业发展互为补充,实现了项目可持续,全面增强扶贫“造血”功能,打造乡村振兴示范产业新亮点。加快发展农业龙头企业、农民合作社、家庭农场等新型经营主体,刺激入股农民的生产积极性,避免发生村集体产业中存在的“出人不出力、出工不见活”的现象。

坚决打赢脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。乡村振兴和脱贫攻坚工作面广大、任务多,市里统筹、县为主体,乡是关键、村是基础,聚焦扶贫工作中的重点难点,扶智相结合,稳步推进扶贫工作,才能实现贫困村的有效治理,做到脱真贫、真脱贫,共享乡村振兴成果。(舒城县公安局驻村扶贫工作队张广宝