党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

舒茶镇召开村(街)两委换届工作动员会

时 间:2018-6-27稿 源:舒茶镇

为组织好村(街)两委换届选举工作,加强村两委班子建设,进一步发挥基层组织服务群众功能。6月21日,舒茶镇召开村(街)两委换届工作动员会。全体镇村(街)干部、各基层党组织书记、镇直单位负责人参加会议。会议由镇党委副书记、镇长高瑞稳主持。

会上,镇党委副书记路红就村(街)两委换届选举工作,从指导思想、组织领导、工作步骤和要求等方面作了具体的安排和部署;镇党委书记褚进宏作强调讲话。

褚进宏指出,抓好村(街)两委换届选举工作,要做到“四个明确”:一是明确换届特点。即突出党的领导、突出从严治党、突出班子优化、突出拓宽选拔用人渠道;二是明确时间节点。按照选举相关法律法规及程序要求和时间节点组织开展好村(街)两委换届选举工作;三是明确重大意义。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,夯实党的执政基础,为坚决打赢脱贫攻坚战,建设“五色舒茶”提供坚强组织保证;四是明确换届要求。

充分发挥党组织的领导和把关作用,严格执行党章党规和有关法律法规,尊重党员群众意愿,充分保障党员群众的知情权、参与权、表达权、监督权,把纪律规矩挺在前面,确保换届选举健康有序、风清气正,营造良好政治生态。(周先才)