党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

柏林乡:“三加强”做好村级先锋网更新管理工作

时 间:2018-6-29稿 源:柏林乡

为进一步加强村级先锋网更新管理工作,切实发挥网页信息传递的职能作用,不断提高党员群众对乡村工作的知晓率,柏林乡党委提出“三个加强”切实做好村级先锋网站更新管理工作。

加强制度建设。建立先锋网站管理维护制度、管理员工作职责等制度,确保网站平台建设制度化、信息更新常态化。严格按照村级先锋网站日常管理要求,乡级每周不少于3条信息,村级不少于1条,并对更新信息进行核查,杜绝一句话式信息。

加强队伍培新。当前村干部年龄普遍偏高,文化层次偏低,对网页维护等业务不熟。柏林乡重点从年轻后备干部中挑选对电脑操作熟练人员,以专门负责网站日常更新、维护。并通过定期组织各村专干进行培训,切实提高业务能力。

加强考核管理。将村级先锋网的管理与维护纳入各村年度目标综合考评,每月进行通报,对页面美观,栏目优化,更新及时,建设较好的村、社区给予褒奖,建设较差的进行督促整改。(赵易)