党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

河棚镇河棚村联合党委成立并召开第一次(扩大)会议

时 间:2018-7-2稿 源:河棚镇

6月28日,六安市商务局、县机关事务管理局、县土地和房屋征收管理局、县科协、河棚镇河棚村联合党委在河棚镇河棚村成立,并举行了揭牌仪式。六安市商务局全体班子成员,县直帮扶单位主要负责人、河棚镇党委、政府主要负责人和河棚村两委、驻村扶贫工作队全体人员参加了揭牌仪式。

随后,河棚村联合党委在河棚村党群活动室召开了第一次(扩大)会议, 会议由六安市商务局党组书记、局长、联合党委书记时军主持。会上,河棚镇党委书记许克胜致欢迎词并感谢各帮扶单位给予河棚村“脱贫攻坚”工作的大力支持;六安市商务局副局长马同明宣读了《关于成立河棚镇河棚村联合委员会的批复》;河棚村驻村扶贫工作队队长、村第一书记吕宜宝介绍了基本村情,汇报了今年上半年扶贫工作开展情况,提出了今年村需要拟办的实事;河棚村党支部书记王其文宣读了《舒城县河棚镇河棚村帮扶单位2018年帮扶工作计划》。

会上各帮扶单位针对河棚村在今年脱贫攻坚工作中急需解决的实事积极发言,纷纷表示将在联合党委的坚强指导下,进一步加大帮扶力度、拓宽帮扶思路、落实各项帮扶措施,多措并举提升成效,确保今年河棚村顺利实现“户脱贫、村出列”的既定目标。

市商务局党组书记、局长、联合党委书记时军作了强调讲话。他对河棚村今年以来脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,同时感谢各帮扶单位对河棚村脱贫攻坚工作的鼎力支持,并对河棚村拟办的实事现场落实帮扶单位和帮扶资金。时军要求:联合党委要紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫,充分发挥帮扶作用,为河棚村顺利实现“户脱贫、村出列”献计出力;要致力于建立长效帮扶机制、促进贫困户稳定增收;要充分发挥好基层组织的先锋带头作用。驻村扶贫工作队要继续攻坚克难,要把各项扶贫政策落实到每家每户,把工作做实做细,着力提升群众满意度。

(李浩、沈业忠)