党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

安徽夏星食品公司组织党员赴老区接受革命传统教育

时 间:2018-7-2稿 源:城关镇

近日,安徽夏星食品有限公司党支部组织公司党员干部、预备党员、部分入党积极分子一行30多人赴大别山红色革命老区独山镇,开展革命传统教育活动。
在六霍起义纪念馆,公司党员们认真听取工作人员关于独山革命传奇故事。独山镇是许继慎、徐向前红一军发祥地,是刘邓大军的根据地,从这里走出了梁从学、张震东等16位开国将军,开国元帅刘伯承的夫人汪荣华和大将徐海东的夫人周东屏也来自这里。著名的独山暴动、苏家埠48天大战发生于此。参训党员亲身感受到了烽火岁月里“一镇十六将,独秀大别山”的震撼,为“中国第一将军镇”之美誉而鼓舞,并情不自禁地跟着讲解员唱起了“八月桂花遍地开”脍炙人口的红色革命歌曲。
在六安县苏维埃俱乐部旧址内,党员们看到了1931年5月至1932年9月,著名的“独山暴动”指挥部。在当年小学的教室里,党员们跟着讲解员大声地朗读了“我们是工人,我们是农民,我们是士兵,我们是革命的工农兵......”,又一次亲身感受六安的红色文化魅力,生动再现了革命先辈在这里战斗光辉历程。
此后,公司党员们来到南头山六霍起义纪念塔,举起了右手,面对党旗,重温了入党誓词,预备党员进行了入党宣誓。
活动期间,党员们纷纷表示,一定要“传承红色基因 赓续红色血脉”,把老一辈的优秀革命传统发扬光大,积极发挥党员先锋模范作用,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把发展放在第一要务,用满腔的热情干好本职工作,为夏星公司的健康科学发展作出新的更大的贡献。(郭登安 李仁华)