党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

安徽粮食工程职业学院团委赴柏林乡蔡店村开展帮扶贫困儿童专项活动

时 间:2018-7-3稿 源:柏林乡

为创新扶贫形式,关爱留守儿,近日学院团委组织青年团干和学生骨干代表赴蔡店村,在贫困儿童中开展专项帮扶活动。学院党委书记邵菊亲自到场指导活动开展,院党委副书记、副院长甘光生及学院驻村工作队干部参加活动。

活动中,邵菊参观了幼儿园的教学设施和食宿情况,亲切地与小朋友们交流,并走入活动室与小朋友们一起开展丰富多彩的活动,做孩子身边的“大朋友”。“大手拉小手”心灵关爱活动有效拉近了与小朋友们的心理距离,营造了活泼轻松的氛围;“多彩的童年”绘本阅读活动为展示了精彩的科学故事和奇妙的童话世界,满足了小朋友们的好奇心和阅读需要;“新时代,幼儿梦”主题绘画活动中,大、小朋友们一起席地而坐,合作涂鸦,在欢声笑语中画出了幼儿们的缤纷童年,也绘制了“拥抱新时代,共赴新征程”的美好画卷。活动还为小朋友们赠送了图书和文具。

此次活动是学院落实精准扶贫政策的生动实践,是学院积极拓展扶贫渠道,调动一切育人资源做好扶贫工作的重要体现,充分发挥了学院共青团在扶贫工作中的生力军和突击队作用。(柏林乡蔡店村工作队 桑永传)