党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

万佛湖镇人大为村“两委”换届选举“保驾护航”

时 间:2018-7-5稿 源:万佛湖镇

为切实做好村(社区)“两委”换届选举工作,万佛湖人大积极行动、奋力作为,加强了对换届选举工作的全程监督和指导,为选举出新一届务实、高效、精干的村(社区)干部队伍“保驾护航”。

做好政策的传话人。组织镇人大代表一起学习《万佛湖镇村和社区“两委”换届工作实施方案》及相关选举知识。随后,组织镇人大代表深入全镇十九个村和一个社区,帮助选民了解基本步骤和程序、选举的目的意义,选民的权利义务,加强正面引导。并积极收集群众意见建议,做好群众代言人。

做好矛盾的化解人:充分发挥人大代表选于群众、贴近群众的优势,在收集群众意见建议的同时,及时向党委和政府反映群众的意见和呼声。对于各类可能会影响换届选举的不稳定因素,主动化解矛盾,及时向上级进行反映并予以解决。

做好选举的监督人:安排镇人大代表在各村全程参与选举,确保群众充分行使民主权力,确保选举结果体现选民意愿。要加强对这次村“两委”换届选举工作法律程序上的监督,及时发现和反映可能出现的带有普遍性、倾向性和苗头性的问题,确保选举过程风清气正,选举结果公正有效。(雷科)