党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

干汊河镇“三明确”布置开展“千堂党课进基层”活动

时 间:2018-7-5稿 源:干汊河镇

近期,干汊河镇为纪念建党97周年和改革开放40周年,认真贯彻落实党的十九大精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展,进一步规范党内政治生活,根据中央和省、市、县委部署要求,周密布置开展“千堂党课进基层”活动,做到“三明确”:

一、明确活动时间安排及对象。

该镇要求“七一”前后,各党组织结合开展纪念建党97周年、改革开放40周年活动,结合深入学习贯彻落实党的十九大精神,以打造基层组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴“三个示范”为主题,集中安排一次党课。安排农村、企业、学校、医院等单位党组织党员认真听党课,安排镇领导班子成员到所联系支部为全体党员讲一堂党课,党组织书记、普通党员也可联系实际,在所在党支部讲一堂党课。

二、明确讲党课的内容及形式。

该镇要求讲党课以如何深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以“完成脱贫攻坚目标任务,主要经济指标稳居全县前列,进入发展第一方阵 ”为主题,在内容上做到“六个结合”:结合党章党规讲党课,结合全面贯彻党的十九大精神、习近平中国特色社会主义思想、党中央治国理政的新理念新思想新战略讲党课,结合打造基层组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴“三个示范”讲党课,结合坚持党要管党、从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率讲党课,结合革命传统讲党课,结合纪念改革开放40周年干汊河镇发展实际讲党课。安排讲党课以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,结合专题学习讨论,对党课内容、时间和方式等作出安排。讲党课主要以现场讲座形式进行,也可结合党员实际,针对基层单位情况,创新授课方式,可采取党员干部上门走访讲党课、身边人以身边事讲党课、微宣讲、微党课等形式,做到既生动又深刻,切实增强实际效果。探索运用新媒体讲党课,积极开展网上党课。

三、明确活动步骤及要求。

该镇开展讲党课活动,按照明确讲党课人员、确定讲党课对象、撰写讲党课稿件三个步骤环节进行,切实保证党课质量。提出四点要求:一要提高思想认识,各党组织书记要担负起第一责任人职责,切实抓紧抓好,带头讲党课。二要强化组织领导,各党组织搞好组织实施,推动活动有力开展。三要加强统筹安排,领导班子成员要统筹好到所联系党支部讲党课和进基层讲党课,确保完成规定动作。四要搞好宣传引导,切实加强宣传,通过广播、网页、微信公众号等,大力宣传党员领导干部到基层讲党课的先进经验做法, 为活动开展营造良好的氛围。(卢贤傲)