党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

省督查调研组到我县督查村和社区“两委”换届工作

时 间:2018-7-5稿 源:组织科

7月3日至4日,省民政厅副厅长高光权、省委组织部城市组织处副处长段伟等一行深入我县督查调研村和社区“两委”换届工作开展情况。市委组织部副部长黄文应、市农组办专职副主任丁先丰,县委常委、组织部长王万喜,县政协副主席、组织部副部长董玉龙等陪同督查。

督查调研组一行先后来到城关镇新城社区、鼓楼社区,桃溪镇枣林村、龙舒村、金圩村,张母桥镇冒峰村、白果村,百神庙镇双塘村、舒平村、郑圩村4个乡镇,10个村(社区)。每到一处,督查调研组听取了镇村换届工作情况汇报、查阅了相关资料,并对关注的问题现场进行了询问。

督查调研组充分肯定了我县村和社区“两委”换届工作,认为我县高度重视换届工作,做了大量的基础工作,各个环节工作从严从实,档案资料详实规范,各项任务推进平稳有序,取得了很好成效。督查调研组强调,村和社区“两委”换届是基层政治生活中的一件大事,各级要进一步压实责任,要始终保持高压态势,加强换届风气监督;要强化部门协同配合,形成齐抓共促的工作格局;要紧扣时间节点,依法依规推进换届选举工作;要强化舆论引导和舆情应对工作,总结提升换届工作中好的经验做法,确保圆满完成村级组织换届各项工作任务。