党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

汤池镇:脱贫之星——胖哥脱贫记

时 间:2018-7-6稿 源:汤池镇

“胖哥,再来两个小炒”,“好嘞,马上就来”。中午时分,胖哥的小饭店里来吃饭的人络绎不绝。胖哥本名徐振亚,是汤池镇常院村的一名建档立卡贫困户,因性格开朗,心宽体胖,被村民亲切的称为“胖哥”。2014年因家庭困难,无法负担子女上学,母亲体弱多病,经村民代表大会民主评议,被确定为建档立卡贫困户。

2014年年底,胖哥夫妻俩一起到苏州的一处工地上打工,胖哥干起了保卫工作,妻子在食堂烧饭,老母亲在家带着孩子读书,一家四口过着聚少离多的日子。2016年年底,一个不幸消息传来,使这个本就贫困的家庭更加雪上加霜,老母亲被确诊为白血病。在几次带母亲就医后,胖哥感到生活的重担、母亲的重病压在身上喘不过气来,经过几个昼夜的思考,胖哥和妻子决定回乡照顾母亲。回乡后,胖哥想凭借夫妻俩还不错的厨艺开个小饭店创业,说干就干,2017年年底,在亲朋好友和帮扶干部的帮助下,夫妻俩在汤池镇街道租下了三间门面房,亚哥排挡正式开业了。

胖哥说:“在政策扶持和亲朋好友的关心帮助下,小饭店的生意是越来越好,虽然母亲的病还是比较严重,但是我相信,只要我们一家人坚定信念,努力奋斗,勤勤恳恳,就一定能实现稳定脱贫、奔小康。”

(舒城县汤池镇常院村驻村扶贫工作队整理)