党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

千人桥镇:“四必谈”严把换届选举关

时 间:2018-7-6稿 源:千人桥镇

村“两委”换届之际,千人桥镇党委、政府立足新时代好干部标准,以对组织、对群众高度负责的态度,将党的领导贯穿换届选举全过程,通过谈政治、谈纪律、谈实绩、谈担当,深入了解当前各村(街)“两委”班子成员及候选人的全面情况,严把换届选举关,确保选出政治觉悟高、业务能力强、工作作风优、为民服务勤、群众满意高的基层优秀干部队伍。

谈政治。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及时传达省市县有关换届选举工作会议精神。将党的领导贯穿换届选举全过程,更加注重被选举人的党性修养和政治觉悟。

谈纪律。严格落实“九个严禁”纪律要求和“九个一律”处理规定,把纪律和规矩挺在前面。公布举报邮箱和举报电话,鼓励群众监督。以“零容忍”的态度坚决惩治不正之风,确保换届风清气正。

谈实绩。结合当前脱贫攻坚和乡村振兴工作,对现任“两委”班子成员进行全面考核,更加注重对工作实绩的考核。客观全面的了解本届“两委”班子在宣传党的主张、贯穿党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展所做的工作。

谈担当。树立“优者上、庸者下、劣者汰”的选人用人理念。坚决摒弃为官不为、推诿扯皮、尸位素餐现象,将那些敢于担当、能够担当、善于担当的优秀人才吸纳进基层干部队伍。(芦伟)