党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

山七镇:“四个到位”保障换届选举工作取得实效

时 间:2018-7-9稿 源:山七镇

为认真做好村(街)两委换届工作,山七镇积极谋划,统一部署,始终坚持"四个到位",确保该镇村(街)换届选举工作能够取得实效。

组织保障到位。及时成立了由党委书记任组长的村(街)“两委”换届工作领导小组和由班子成员为组长的驻村指导小组,加强对换届工作的领导和指导,保证换届工作依法依规有序进行。

落实责任到位。把选举工作列入镇中心工作,明确工作职责和工作任务,对选举工作实行严指导、严督查;对村“两委”班子进行了谈心谈话,解决服务观念不强、主动性不强、履职不力等问题。

宣传培训到位。镇村及时召开了选举动员大会、党员会等,并利用横幅、标语、广播等宣传途径多形式进行宣传和发动,切实营造了良好的工作氛围。为提高工作人员的业务水平,镇党委加大了对联系村干部和选举工作人员的培训力度,确保每个工作人员熟悉程序,确保实际选举程序不违规。

严格程序到位。在选举过程中,各指导组严格按照规定的时间、节点、程序开展工作,全程留痕,确保整个选举过程严密有序、规范合法、风清气正。   

目前该镇17个村(街)均已完成“两推”工作,正准备对支委候选人预备人选进行考察。(程洁)