党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

万佛湖镇“三为”开好组织生活会

时 间:2018-7-10稿 源:万佛湖镇


万佛湖镇坚持新时代党的组织路线,严格以交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评为中心的组织生活制度,“学”为先、“查”为重、“改”为要,开好组织生活会,加强党内监督、端正党内风气、增强党性观念。

“学”为先。开展个人自学、党员互学,组织支部专题学习研讨,引导党员干部深入学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,深入领会、牢牢坚持、认真践行新时代党的组织路线。广泛开展支部谈心谈话活动,了解掌握党员的思想动态,要求党员与党员之间、党员与群众之间开展谈心,互通有无,互帮互助。

“查”为重。对照党章要求及支部工作实际,深刻查找班子的具体问题,深入剖析问题的症结。引导党员联系思想实际,认真检查自己的学习、工作、思想情况,检查执行党的路线方针政策及支部决议情况,检查发挥党员先锋模范作用情况。组织开展批评与自我批评,严于查摆自身问题,严于对他人提出批评意见,通过组织生活会找准问题所在。印发《征求意见表》,征求征集意见和建议。

“改”为要。认真开展对查摆问题的梳理和汇总,制定整改清单,明确整改事项、整改措施和完成时限。对能立即整改的问题,立行立改,对需要时间整改的问题,明确时间表和路线图,集思广益,确保落地见效。对党员的整改承诺做出精准要求,把以人民为中心的意识内化于心,外化于行,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,致力于打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、全面建成小康万佛湖。(万佛湖镇党政办)