党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县开发区金墩村:抓好“两委”换届 促进脱贫攻坚

时 间:2018-7-10稿 源:县开发区

为充分发挥村两委干部在精准扶贫工作中的引领作用,近日,开发区金墩村围绕抓党建促脱贫工作精神,根据开发区党工委、管委部署要求,认真开展“两委”换届工作,为打赢脱贫攻坚战提供强有力组织保障。

金墩村高度重视,认真、细致做好各项换届选举工作,于2018年6月27日召开村党组织换届党员和群众推荐大会,听取本届党组织委员会书记、副书记、委员的述职报告,对现任村党组织领导班子及成员进行民主测评,推荐下一届村党组织委员会委员、书记、副书记候选人初步人选,完成了村“两委”中党员、群众推荐支委的工作。

会上,金墩村党支部书记吕美海带领大家认真学习和宣传了相关扶贫政策内容,要求大家充分认识脱贫攻坚工作的重要意义,号召全村广大干群积极关心、支持、参与脱贫攻坚工作,圆满完成全村脱贫攻坚各项工作任务。

习总书记强调:“要把扶贫开发同基层组织建设有机结合起来,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒”。推动精准扶贫,实现精准脱贫,筑牢基层战斗堡垒是基础。金墩村一直坚持把加强基层组织建设作为打赢脱贫攻坚战的关键,通过换届选好“带头人”,配强“好班子”,夯实基层基础,提高基层组织力,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚实基础和坚强组织保证。(徐伟)