党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

五显镇组织学习《中华人民共和国监察法》

时 间:2018-7-10稿 源:五显镇

为领会《监察法》,切实提高广大党员干部对《监察法》的知晓率,指导规范公权力的行使,近日,五显镇组织全镇机关党员干部,集中学习宣传,《监察法》,帮助大家学法知法懂法。

该镇纪委负责同志围绕坚持党的领导、监察全覆盖、接受监督等多个方面内容,对监察法做了详细解读。让每名党员干部把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”。通过学习,广大党员干部纷纷表示,在以后的学习工作生活中,要自觉接受监督,习惯在制约和监督下履职尽责,把全面从严治党与“落实年”活动有机结合起来,严于律纪,廉洁用权。该镇还将学习《监察法》纳入党委中心组学习,在全镇营造良好的学习氛围。

会后,该镇机关党员干部就学习《监察法》进行了讨论,大家纷纷表示要把学习监察法作为当前一项重点工作来抓,学原文,读原句,弄通悟透监察法的内涵要义,依法开展工作,实现对所有行使公权力的公职人员监察的全覆盖。同时按照打铁必须自身硬的要求带头廉洁自律,坚持原则,敢于担当,负起反腐倡廉责任,深刻领会以习近平总书记为核心的党中央惩治腐败的坚定决心,严查违反中央八项规定及侵害群众利益的违纪行为,为五显镇提供风清气正的发展环境。

该镇党委书记储照兵对广大党员干部提出了四点要求,一是要提高政治站位,全面准确把握制定监察法的重大意义,深刻领会监察法的精神实质和精神要义;二是要党员干部带头尊法、守法、学法、用法,牢固树立法律红线不能触碰,法律底线不能逾越的观念,依法履职;三是要准确把握新时代纪检监察机关的职责定位,坚持法治思维和法治方式反腐败;四是要党员干部强化自我监督,自觉接受人民的监督,要慎独、慎微。 (五纪办)