党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

万佛湖镇:发挥“四员”作用 抓实食药安全

时 间:2018-7-11稿 源:万佛湖镇

万佛湖镇充分发挥食品药品安全管理员、专管员、协管员、信息员作用,按照“四个最严”的要求,多举措抓实食药安全监管,确保群众食品及用药安全。

配齐配强队伍。根据全镇20个村(居)的实际情况,科学选定食品药品安全管理员、专管员、协管员和信息员的“四员”队伍,并按照各村(居)行政区划和“四员”工作职责,明确事权划分。进一步强化食品药品安全属地管理,构建起纵向到底、横向到边的监管体系。

抓严抓实培训。加强对食品药品安全“四员”的业务培训,力促“四员”对食品药品安全监管应知应会,让“外行”成为“内行”。编制印发食品药品安全“四员”工作明白纸,进一步明晰“四员”工作职责及食品药品安全日常监督检查基本要求、业务流程等工作内容。

落细落实职责。建立健全食品药品安全“四员”工作职责和食品药品安全隐患排查、协助执法、信息报告等各项工作制度,以制度规范行为,以制度指导工作,以制度落实责任。组织食品药品安全“四员”加大对食药安全知识的宣传力度,让食品药品安全知识深入人心。(万佛湖镇党政办)