党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

春秋乡:响应党的号召 情系春秋村贫困群众

时 间:2018-7-11稿 源:春秋乡

“为人民服务,担当起该担当的责任”。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央情系基层困难群众,提出精准扶贫的伟大战略。广大党员干部纷纷响应党中央的号召,进组入户投入到轰轰烈烈的扶贫工作中。汪伟,中共党员,是大家学习的典范。

作为一名会长,生在这里,长在这里,扎根在这里。汪伟同志始终怀着一颗感恩的心,多年除了致力于企业发展,也很关心家乡的发展。哪里有需要,只要在他力所能及的范围内,便有他伟岸的身影。看到家乡的面貌日新月异,看到在自己的帮助下,那一张张朴实的笑脸。所有的付出,他都觉得值了。

根据春秋乡党委政府的工作安排,汪伟同志和其他同志一道成为春秋村的包村干部。自担任包村干部以来,汪伟同志不顾自身业务繁忙,牢记组织的嘱托,全身心投入到扶贫工作中去。每天,他去商会后事情处理完第二站便是春秋村村部。在村部,他与每一位村干部认真沟通,了解春秋村整体发展情况以及当前急需解决的困难。在全面了解春秋村整体情况的基础上,会同村干部多次走访贫困户,多次召开群众座谈会,向群众宣传扶贫政策,帮助群众拓展思路,寻找脱贫良方。

百日会战期间,汪伟同志在忙碌的途中不慎扭伤了腰,回到家中,妻子又是心疼又是埋怨,整天在外跑,家就成旅馆了,一点不知道心疼自己。妻子要求他在家养好了伤再去。可他一想到第二天和副乡长童善柱约好了要去贫困户家了解情况,身体的伤,妻子的要求全都忘记了。第二天,虽然他步态不那么自然,但熟悉的身影如约早早出现在村部。汪伟同志的一颗红心感动了村部在场的所有党员干部,他们无不称赞。童乡长得知情况后,说今天就不去了,改日再去。汪伟心想,约好了今天,今天如果不去,不是让贫困户白等了吗?回头他们怎么看我呢?他坚持到贫困户家中去。山路崎岖,但那熟悉的身影突然高大起来。每到一户,他紧握贫困户的手,嘘寒问暖,认真记录。所到之处,群众非常感动,热泪盈眶。

回到村部,甚至是家中,牵挂他的仍是那勤劳淳朴的老乡。汪伟同志心想,我不尽己所能帮助他们,对不起党和政府对我的信任,对不起春秋村百姓对我的期望。在得知乡党委政府决定成立救急难资金时,他毫不犹豫,慷慨解囊,立即捐资2000元。

在党和政府的号召下,汪伟同志以及他所代表的春秋乡商会牺牲小家,帮扶大家,捐助30000元作为春秋村“急救难”互助社启动资金。为春秋村今年顺利脱贫摘帽做出了令人瞩目的贡献。在今后的扶贫路上,汪伟同志表示将会和商会会员一道继续深入群众,找短板,施对策,出资出力,加大投入,他说做好扶贫工作是对家乡人民的最好回报。

一个企业的力量是有限的,但我们大家联合起来的力量是无穷的。所以我相信,在乡镇党委政府的领导下,打赢当前最重要的一场战役是必然的。(徐云春)