党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

桃溪镇人大主席团听取和审议镇人民政府专项工作报告会

时 间:2018-7-11稿 源:桃溪镇

近日,桃溪镇人大主席团召开会议,听取和审议镇人民政府镇长黄军所作的专项工作报告——《关于安徽六安国家农业科技园区(桃溪)建设情况的报告》。随后,主席团成员分别对镇人民政府所开展的此项工作发表意见。

黄军在报告中指出,安徽六安国家农业科技园区于2015年12月29日由国家科技部批准设立,按照《国家农业科技园区管理办法》和《国家农业科技园区发展规划(2018—2025年)》要求,三年建设即将期满,2019年上半年将接受国家验收考核,考核结果分优秀、达标和不达标三个层次,不达标将取消国家农业科技园区资格。

为了做好园区验收考核工作,依据验收考核标准,结合市、县两级党委政府对园区工作的要求和园区实际情况,镇人民政府将园区建设作为2018年度全镇重点工作之一,做了大量工作,园区建设取得了新进展。

接着黄军从园区的基本情况、园区工作的开展情况、下一步工作计划打算以及工作中将面临的诸多问题向镇人大主席团成员作了详细的报告。

在认真地听取了黄军同志的报告后,主席团成员纷纷发言。朱俊华代表首先发言。他说,加快园区建设是加快桃溪镇建设的有效途经。政府在制定计划和实施的过程中方向是明确的,效果是明显的,但需要加快建设进度,不然要想在2019年通过国家对园区建设的验收是非常困难的。

人大主席团成员、红光村委会主任郑昌应指出,园区建设很得民心,但是建设的速度不是很令人满意。这主要受资金和建设用地的制约。在拆迁工作方面,群众疑虑很大,我们作为村级干部不能直接回答什么时候开始拆除,我们自己都说不清楚,怎么能够和群众说明白呢?

主席团其他成员也从各自的角度发表了各自的看法,提出了他们的意见和建议。

镇人大主席程亚林最后发言。他指出该报告对园区成立以来所开展的工作进行了实实在在的总结,对面临的困难和问题也不遮不掩。园区成立以来,作为园区所在地政府作了大量卓有成效的工作,譬如;流转了6800亩土地;完成了高标准农田治理工程中的孔圩泵站建设;温室职能育苗工厂和千亩芦笋温室大棚建设等正在建设中;完成了旅游综合服务中心的征地拆迁摸底登记工作及规划设计工作等。同时工作推进中也遇到了两个最大的制肘问题及520亩建设用地指标未落实和项目建设资金断流。但是建成农业科技园区并顺利通过国家验收这项工作我们必须要干下去,所以,我们要发挥代表的作用,向当地群众做好宣传解释工作。  (周敏)