党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

省妇联主席刘苹一行到五显镇光明村调研精准扶贫工作

时 间:2018-7-11稿 源:县妇联

7月10日,省妇联主席刘苹一行来到定点帮扶村——舒城县五显镇光明村,调研精准扶贫工作,走访慰问结对帮扶贫困户。市人大常委会副主任曾庆丽、市妇联主席魏向阳,县委常委、组织部长王万喜,县妇联、五显镇负责人陪同调研走访。

调研走访中,刘苹首先听取了光明村两委关于该村扶贫工作的情况介绍,与省妇联驻村扶贫工作队的同志交谈了解了扶贫工作开展情况。刘苹对当前扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步如何深入贯彻落实中央和省委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,更好地把精准扶贫工作做深做实取得更大成绩,与镇、村干部和扶贫工作队的同志交换了意见。随后,刘苹走进结对帮扶的贫困户周圣红家,与他拉家常、说家话,询问了解他家的生产生活状况,查看扶贫工作手册和档案资料,宣传党和政府的扶贫政策。当了解到周圣红原患股骨头坏死,经两次手术后,现在身体恢复得很好且能自食其力了,加之其儿子做电商已有稳定收入,今年还添了孙子时,刘苹高兴地说:“现在党的政策好,只要我们坚定信心、自强不息,通过勤劳双手,今后的日子一定会越过越好”。

离开周圣红家,刘苹一行又来到光明村正在新建的村部工地,实地察看了解工程建设进展情况,听取了县妇联负责人关于开展基层妇联组织规范化建设相关情况的汇报,肯定了县妇联提出的实施意见,并要求县妇联要结合基层建设实际,进一步完善工作内容,研究落实措施,切实使基层妇联组织强起来、活起来,在围绕中心、服务大局,联系妇女、服务群众中充分发挥好独特作用。

本次省妇联共有18名干部参加走访,走访了25户结对贫困户,并分别发放了慰问金。最后,刘苹一行参观了金安区毛坦厂镇张家店战役纪念馆,开展重温入党誓词活动,强化干部党性修养。