党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

干汊河镇组织党员干部赴舒茶镇接受红色教育并观看“讲严立”专题警示教育片

时 间:2018-7-27稿 源:干汊河镇

7月25日,干汊河镇为扎实开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,组织全体镇领导班子成员、包村镇干部和村街支部书记赴舒茶镇参观毛主席视察舒茶纪念馆,接受红色革命传统教育,并组织党员干部集中收看了“讲严立”专题警示教育片《明星院长的坠落》。

在毛主席塑像前,干汊河镇党员干部重温了入党誓词。在纪念馆内,该镇党员干部怀着崇敬的心情瞻仰了毛主席视察舒茶公社期间的图文资料,以及一些实物展示。通过一件件珍贵的历史文物、一幅幅生动的照片和讲解员声情并茂的介绍,大家追寻伟人足迹,缅怀毛主席的丰功伟绩,接受了一场深刻的精神洗礼。通过参观学习,该镇全体党员干部受到了一次深刻的党性教育,大家表示将始终牢记党章,坚定理想信念,牢记为民宗旨,永葆党员本色,积极作为,为党的事业兢兢业业工作。

随后,干汊河镇党员干部又回到镇政府会议室,集中收看了“讲严立”专题警示教育片《明星院长的坠落》。大家收看的专题警示教育片从不择手段、疯狂敛财,居功自傲、思想膨胀,缺乏监督、为所欲为三个方面,揭示了一名基层党员干部腐败堕落过程,通过身边事教育身边人,使大家接受了一场深刻的警示教育。收看结束后,大家一致认为,专题片为我们广大党员干部敲响了警钟,我们必须深刻领会党的十九大提出的全面从严治党新要求,知敬畏、存戒惧、守底线。要经常审视自身“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,做到对党绝对忠诚,严守组织纪律,树立良好政德,遵纪守法,廉洁从政,做一名合格的共产党员。(卢贤傲)