党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

汤池镇举行公开招聘村级后备干部考试

时 间:2018-8-2稿 源:汤池镇

 

   为进一步加强村级干部队伍建设,选拔优秀人才到农村一线工作,推进村级各项工作有效落实。近日,汤池镇招聘村级后备干部考试在汤池中学举行。


此次报名考试的有80人,他们都在40岁以下。其中本科学历的11人;大专学历的26人;高中学历的43人。考试分为笔试、面试两个环节。笔试侧重于党在农村的有关政策、农业农村知识、法律法规知识、时事政治、文化知识、应用写作、计算机应用等知识考查;面试侧重于语言表达、应变能力及处理村级事务能力的考查。其中,笔试成绩占总成绩的60%,面试成绩占总成绩的40%。

本次选拔考试,目的在于选拔出一批作风务实,素质过硬,懂规矩、讲原则、能力强的村级后备干部。下一步将从这些后备干部中,选配优秀的、专业适合的优先到镇站所办实习锻炼,以镇统一安排使用,打破村级之间的区域限制,随时充实村级干部队伍。

储备优秀的村级后备干部是保证村级领导班子优化运行的重要之举,更是选优配强,加强村级治理的未雨绸缪之举。开启了村级后备干部公开、公正、公平选拔的先河,提高了村级干部选拔的严肃性和正规性,也规避了一些不公平现象,让村级干部从入口就保持清正廉洁、乐于奉献政治本色。(毕绍东)