电子政务
汤池镇举行公开招聘村级后备干部考试
[ 字体:     时间:2018-8-2    来源:汤池镇     点击数:1208]

 

   为进一步加强村级干部队伍建设,选拔优秀人才到农村一线工作,推进村级各项工作有效落实。近日,汤池镇招聘村级后备干部考试在汤池中学举行。


此次报名考试的有80人,他们都在40岁以下。其中本科学历的11人;大专学历的26人;高中学历的43人。考试分为笔试、面试两个环节。笔试侧重于党在农村的有关政策、农业农村知识、法律法规知识、时事政治、文化知识、应用写作、计算机应用等知识考查;面试侧重于语言表达、应变能力及处理村级事务能力的考查。其中,笔试成绩占总成绩的60%,面试成绩占总成绩的40%。

本次选拔考试,目的在于选拔出一批作风务实,素质过硬,懂规矩、讲原则、能力强的村级后备干部。下一步将从这些后备干部中,选配优秀的、专业适合的优先到镇站所办实习锻炼,以镇统一安排使用,打破村级之间的区域限制,随时充实村级干部队伍。

储备优秀的村级后备干部是保证村级领导班子优化运行的重要之举,更是选优配强,加强村级治理的未雨绸缪之举。开启了村级后备干部公开、公正、公平选拔的先河,提高了村级干部选拔的严肃性和正规性,也规避了一些不公平现象,让村级干部从入口就保持清正廉洁、乐于奉献政治本色。(毕绍东)


【相关文章】
1.我县三措并举激发乡镇事业编制干部工作热情
2.万佛湖镇: “四重并举” 加强青年干部培养
3.千人桥镇 :争当农村人居环境整治主力军
4.南港镇:青年干部勇担当,争做扶贫先锋
5.高峰乡集中学习《新时代 新思想 新征程》
6.万佛湖镇多举措提升扶贫专干能力和水平
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved