党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

高峰乡召开村民委员会换届选举工作推进会

时 间:2018-8-10稿 源:高峰乡

8月8日上午,高峰乡召开村民委员会换届选举工作推进会,布置当前村民委员会换届选举重点工作。会议由乡副书记胡道凤主持,全体村(居)书记参加会议。

会上,乡组织委员陈保存就全乡村民委员会换届选举工作作了具体详细的安排部署,就需要注意的具体问题作了详细说明,提出了明确要求。他指出,全乡村民委员会换届选举工作分三个阶段进行。在前期准备阶段,各村(居)都能依照乡村民委员会行历表安排,结合本村实际制定工作方案、选举实施细则。目前全乡各村(居)已经进行到选举工作阶段,在选举工作阶段,各村要推选产生村民选举委员会,讨论通过本村选举办法,依法依规做好选民登记工作,保证村民的政治权利。严格依法依规进行候选人提名、正式投票选举,确保村委会成员强中择优。第三阶段要选举产生村民小组长、村民代表和监委会成员,做好新老班子交接工作。

最后,党委副书记胡道凤作强调讲话,她指出:第一,统一思想,提高认识,切实增强村委会换届工作责任感;第二,把握重点,严格程序,扎实推进村委会换届选举;第三,加强领导,严肃纪律,为全面顺利完成换届选举工作提供强有力的组织保障。(郑荣芳)