党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

全县教育系统 “脱贫攻坚·我的帮扶故事”演讲决赛暨首场报告会成功举办

时 间:2018-8-13稿 源:县脱贫攻坚综合协调

为进一步营造“打赢脱贫攻坚战,实现‘县摘帽’目标”的浓厚氛围,深入推进“单位包村、干部包户”结对帮扶工作,充分展示教育系统脱贫攻坚结对帮扶工作成果。8月8日,全县教育系统“脱贫攻坚·我的帮扶故事”演讲决赛暨首场报告会活动在县政府礼堂举办。县领导陶才、张志存、董玉龙等出席活动。活动由县脱贫攻坚综合协调组、县智力扶贫指挥部、县社会扶贫指挥部联合主办,县教育局承办,县新华书店、县青少年学生校外活动中心协办。

县政府副县长、县智力扶贫指挥部指挥长张志存在致辞中指出,举办演讲决赛和先进事迹报告会,目的是聚焦脱贫攻坚,通过演讲和报告会的形式,把感人事迹、先进人物呈现出来,引领全县上下共同学习、共同宣传、共同勉励,进一步增强全县上下打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

活动现场,在初赛中脱颖而出的12名选手以自信十足的姿态、慷慨激昂的语言,向现场观众分享了自身的脱贫攻坚帮扶故事。一句句朴实的话语、一个个感人的事迹、一幅幅生动的画面深深地感染了全体与会人员,现场气氛一次次被推向高潮,不时爆发阵阵掌声。最终,桃溪中学教师石瑾等四名选手获得一等奖,其他八名选手获得二等奖。与会县领导及活动承办单位、协办单位主要负责同志分别为获奖选手颁奖。

活动中,县委组织部下发了《关于进一步加强全县脱贫攻坚帮扶工作有关事项的通知》文件,就加强全县脱贫攻坚帮扶工作、凝聚社会扶贫强大合力再一次作了部署和要求。

各乡镇、开发区分管扶贫工作负责人、扶贫办主任,万佛湖管委会、县直各单位、各驻舒单位分管扶贫工作负责人,各完职中、中心校、初级中学、县直学校校长、分管校长、扶贫专干、资助专干等参加。(魏争)