党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

纪念毛主席视察舒茶60周年暨舒茶人民公社景区史料征集三年行动第三期捐赠倡议书

时 间:2018-8-16稿 源:舒茶镇

社会各届人士:

为纪念毛泽东主席视察舒茶人民公社并发出“以后山坡上要多多开辟茶园”伟大号召60周年,凸显舒茶在全国第二、安徽第一成立人民公社这一历史史实,  自2015年9月16日开始,我镇利用三年时间,向社会各界开展舒茶人民公社史料征集行动。活动开展以来,得到了全镇各基层党支部和社会各界人士的积极拥护和鼎力支持,共征集七大类史料1000余件。为将征集的史料完好保存和展示,我镇对毛主席视察舒茶纪念馆进行了第四次升级改造,并新建人民公社陈列馆和九一六茶园陈列馆,用于从征集的史料中精选700余件有意义、有价值的史料对外展示,得到了广大游客和社会各界人士的高度评价和一致赞誉。

同时,我镇自2016年9月16日开始,在全镇各基层党组织和社会各界共开展三期领办“映山红”工程活动,建立九一六“映山红”培育教育基地,领办以“红色传承、脱贫攻坚、筑巢引凤”为主要内容的促进舒茶经济社会发展的三项“映山红”工程。从而,为旅游增添美景,为文化丰富底蕴,为扶贫强化责任,为招商拓展渠道,为党建注入活力,以此推动“五色舒茶”目标的实现。目前,我镇已接受来自县政协、全镇各基层党组织、广大党员和社会各界人士踊跃捐赠的映山红活株12000余株,这一义举在新华网、安徽新闻网、皖西日报、今日头条、市县政府网等多家主流媒体广泛宣传报道。

今年,为推进美丽乡村建设和乡村旅游发展,我镇在小河湾美丽乡村新建农耕馆一座。为充实馆内收藏和美丽乡村文化内涵,我镇面向全镇党代表、人大代表和社会各界开展了民俗、农耕类史料征集活动。活动开展以来,得到全镇党代表、人大代表和社会各界的鼎力支持。截至目前,全镇党代表、人大代表和社会各界陆续捐赠的100余件史料正在该馆布展陈列。

正是由于以上三项活动的开展,使得以毛主席视察舒茶纪念馆、九一六茶园、人民公社陈列馆、九一六茶园陈列馆等为核心的舒茶人民公社景区的红色文化内涵不断丰富,先后获得全国红伟爱国主义教育基地、全国最美茶园、安徽省优秀旅游乡镇、安徽省生态农业与休闲旅游示范园、六安市领导干部党史教育基地、舒城县党员干部廉政教育基地等荣誉称号。

值毛主席视察舒茶60周年(1958年9月16日——2018年9月16日)之际,为缅怀伟人恩泽,决胜全面建成小康社会,打好脱贫攻坚战,进一步充实史料数量,提升史料质量,完美收官史料征集工作。经镇党委、政府研究决定,自即日起至8月31日止,继续面向社会各界人士开展第三期(最后一期)史料征集活动。希望社会各界人士积极参与,踊跃捐赠,为提升舒茶人民公社景区文化内涵,创建AAAA级舒茶人民公社景区助推一臂之力,以实际行动向毛主席视察舒茶60周年献礼。

一、史料征集范围

1、反映人民公社时期的物品、器具及有关资料、照片,如账据凭证、各类购物票证、生产生活用具、证章奖状等;文件、批示、工作记录、宣传品、标志、录音录像、画册、书籍、报刊及原稿等;重要知情人采访记录等原始资料。

2、舒茶人民公社成立以来毛泽东、温家宝等党和国家领导人、省市主要领导、社会各界名人和外国友人、团体来舒茶视察参观和重要纪念活动的题词、文字、书画、图片、新闻报道以及宣传画册、回忆录等。

3、反映舒茶人民公社历史成就的奖励证书、文件、统计表和相关文字材料及图片、影像资料。

4、舒茶人民响应伟人号召修建“九·一六”茶园,发展茶叶经济等重大工程建设、重大历史事件的劳动工具、实物、图片资料、典型人物事迹等。

5、其他与舒茶人民公社有关的实物和音像等可作为陈列品的各类史料。

二、史料征集时间

第三期征集时间:2018年8月10日至2018年8月31日。

三、史料征集办法

1、征集活动以无偿捐赠为主,对有意捐赠的单位和个人,由实物接受办公室办理捐赠手续,并颁发捐赠证书。

2、对于不愿捐赠的,愿意借予纪念馆展览或保管的史料,经鉴定,可签订借用、保管协议,由纪念馆安全保管和陈列。

3、对不愿捐赠,又不愿寄存展出的史料,纪念馆又确实需要时,可以做复制或拷贝处理并陈列。

4、史料征集采取集中捐赠和平日捐赠相结合的办法进行。对此次参与捐赠的单位和个人,我镇将颁发毛主席视察舒茶60周年纪念章一枚和荣誉证书。同时,我镇将于9月上旬召开纪念大会,对前期参与捐赠的先进单位和个人予以通报表彰,并颁发毛主席视察舒茶60周年精美纪念品一份。

欢迎广大社会各届人士踊跃捐赠有关史料。

联系人:陈永(13856405191);方玉善(13966273383)

联系地址:舒茶镇党政办(0564-8182421);舒茶镇社会事业服务中心(0564-8183401)。

 

舒茶镇人民政府

2018年8月