电子政务
五显镇着力提升纪检监察干部队伍素质
[ 字体:     时间:2018-8-30    来源:五显镇     点击数:885]

为能够充分适应当前反腐败工作形势,确保纪检干部在复杂和任务繁重的情况下,能够准确把握工作的大局,五显镇狠抓纪检干部素质和能力提升,全面打造高素质的反腐倡廉“铁军”,深得广大群众的称赞。

积极培育一支过硬的纪检干部队伍,纪检组织聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,坚守责任担当,监督执纪问责,坚决遏制腐败滋生蔓延,集中精力抓好惩治腐败、纪律建设和作风建设,切实加强对职能部门履行监管职责的“再监督”。切实把主业、主责、主力转到执纪监督上来。

牢固树立“正人先正己”、“信任不能代替监督”的理念。以“情况明、数字准、责任清、作风正、工作实”为重要标准,对纪检干部严格要求、严格管理、严格教育、严格监督。以党的群众路线教育实践活动为契机,以整治“四风”为目标,率先垂范,对查找出来的问题不等不靠、立行立改,敢于揭短亮丑,直面问题。通过完善内部监督机制,自觉接受党组织、人民群众和舆论监督,注重对纪检监察干部行使信访举报处置权、案件检查权、案件定性量纪权、纠风执法和效能监察权的监督,用铁的纪律打造过硬队伍。坚决落实纪检组织的监督责任,对协助党委加强党风建设和组织协调反腐败工作不力,发生严重违纪违法案件的地方、部门,严肃追究责任。

全面加强组织、能力和作风建设。深入推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,强化基层纪检组织规范化建设。按照“打铁必须自身硬”的要求,进一步强化纪检干部队伍建设,增强责任感、使命感,求真务实,真抓实干,坚定理想信念,加强党性锻炼,树立群众观点,做到忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪。(五纪办)

【相关文章】
1.我县三措并举激发乡镇事业编制干部工作热情
2.万佛湖镇: “四重并举” 加强青年干部培养
3.千人桥镇 :争当农村人居环境整治主力军
4.南港镇:青年干部勇担当,争做扶贫先锋
5.高峰乡集中学习《新时代 新思想 新征程》
6.万佛湖镇多举措提升扶贫专干能力和水平
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved