党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

五显镇着力提升纪检监察干部队伍素质

时 间:2018-8-30稿 源:五显镇

为能够充分适应当前反腐败工作形势,确保纪检干部在复杂和任务繁重的情况下,能够准确把握工作的大局,五显镇狠抓纪检干部素质和能力提升,全面打造高素质的反腐倡廉“铁军”,深得广大群众的称赞。

积极培育一支过硬的纪检干部队伍,纪检组织聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,坚守责任担当,监督执纪问责,坚决遏制腐败滋生蔓延,集中精力抓好惩治腐败、纪律建设和作风建设,切实加强对职能部门履行监管职责的“再监督”。切实把主业、主责、主力转到执纪监督上来。

牢固树立“正人先正己”、“信任不能代替监督”的理念。以“情况明、数字准、责任清、作风正、工作实”为重要标准,对纪检干部严格要求、严格管理、严格教育、严格监督。以党的群众路线教育实践活动为契机,以整治“四风”为目标,率先垂范,对查找出来的问题不等不靠、立行立改,敢于揭短亮丑,直面问题。通过完善内部监督机制,自觉接受党组织、人民群众和舆论监督,注重对纪检监察干部行使信访举报处置权、案件检查权、案件定性量纪权、纠风执法和效能监察权的监督,用铁的纪律打造过硬队伍。坚决落实纪检组织的监督责任,对协助党委加强党风建设和组织协调反腐败工作不力,发生严重违纪违法案件的地方、部门,严肃追究责任。

全面加强组织、能力和作风建设。深入推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,强化基层纪检组织规范化建设。按照“打铁必须自身硬”的要求,进一步强化纪检干部队伍建设,增强责任感、使命感,求真务实,真抓实干,坚定理想信念,加强党性锻炼,树立群众观点,做到忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪。(五纪办)