党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

市委常委、组织部长张日升来舒调研指导村和社区“两委”换届工作

时 间:2018-9-5稿 源:组织科

9月4日,市委常委、组织部长张日升来我县调研指导村和社区“两委”换届工作。县领导王万喜、董玉龙陪同。

张日升先后深入百神庙镇双塘村、桃溪镇金圩村调研指导,与当地干部、群众亲切交谈。调研中,张日升了解到“一肩挑”、“三项制度”等规定执行的好,新选出的党组织班子精神面貌、整体结构明显改善,调整离任村干部安置妥当,广大党员群众对换届工作积极参与和支持,感到欣慰并给予了充分肯定。

张日升强调,这次村和社区“两委”换届选举,是党的十九大之后城乡基层政治生活中的一件大事,是关乎改革发展稳定的一项基础性工作,必须全力以赴做好这项工作。一要严把人选关。坚持政治过硬、带富力强、遵纪守法、办事公道的标准,把优秀的人才选进来,严格资格审查,坚决把不符合条件的人选拒之门外。二要依法依规操作。坚持加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事相统一,在换届选举的各个环节,都要程序合法,操作规范,积极接受社会监督。三要扎实做好后续工作。按照要求,做好新老班子交接,推选村(居)务监督委员会,健全共青团、妇联等配套组织,建立健全各项规章制度,加强村民组长队伍建设,认真总结经验,做到善始善成。(马治德 江泽山)