党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县委老干部局召开全县离退休干部和老干部工作者“助力脱贫攻坚,为县摘帽增添正能量”活动座谈会

时 间:2018-9-5稿 源:县委老干局

9月4日上午,舒城县离退休干部和老干部工作者“助力脱贫攻坚,为县摘帽增添正能量”活动座谈会在县委老干局九楼会议室召开。县委老干部局局长杨宗俊、部分县直和乡镇分管领导及助力脱贫攻坚离退休干部代表参加了会议,会议由老干部局副局长王梅主持。

会上,各单位分管领导总结了本单位离退休干部“助力脱贫攻坚,为县摘帽增添正能量”活动开展情况,分享了成功的做法,剖析了不足并提出了下一步的工作计划。比如,万佛湖镇坚持“结对、技术、法律、医疗、文化、培训”六项帮扶举措,成效显著;农委“三送一回购”(送技术、送政策、送资源,回购农产品)帮助贫困户实现再就业等。各单位离退休干部代表分享了自己参与助力脱贫攻坚工作的经验、与贫困户之间发生的趣事等。座谈会场面异常热闹,大家纷纷为此项活动点赞,为自己助力脱贫攻坚感到自豪。

杨宗俊指出,各单位的活动开展有四个特点:一是单位高度重视;二是老干部积极参与;三是活动特色鲜明,亮点纷呈;四是助力成效明显,可圈可点。

杨宗俊强调,各单位认识上要再提高,措施上要再给力,载体上要再创新,内容上要再拓展,组织上要再规范,推进“助力脱贫攻坚,为县摘帽增添正能量”活动再创新佳绩。(朱元梅)