党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

南港镇:离退休老干部为小康路上增添正能量

时 间:2018-9-5稿 源:南港镇

南港镇地处县城东南部,全镇辖18个村1个街道,总人口约5.4万人,其中60周岁以上老年人达10765人;健在退休老干部42人,其中党员36人。

为响应当前脱贫攻坚工作,南港镇于7月22日召开了离退休老干部助力脱贫攻坚动员会。会上,镇主要负责人发起了离退休老干部为小康路上增添正能量的号召。

本着“您需求我帮助,您脱贫我心愿”的宗旨,南港镇离退休老干部们率先垂范,纷纷深入所在村开展助力脱贫工作。每到一户,老干部们都认真询问贫困户家庭状况、听取贫困户帮扶意愿,为贫困家庭鼓气加油。

退休老干部支部书记倪合忠同志顶着烈日亲自到落凤岗村做贫困户拆迁工作,想贫困户之所想,急贫困户之所急,深得贫困群众认可。退休老干部周家胜同志拿出自己退休金,承诺为石头村一户贫困群众每年资助5000元用于家庭发展生产。退休老干部胡本道同志帮助小麦岭茶厂解决贷款难一事,吸纳贫困群众10多人到厂工作。

在助力脱贫攻坚的路上,南港镇广大离退休老干部继续发挥余热,为贫困群众的小康路上增添了一股正能量。他们始终把贫困户的呼声作为第一信号、把贫困户的要求作为努力方向、把贫困户的满意作为追求目标,为辖区贫困群众做了许许多多的好事、实事,成为全体镇村干部特别是青年干部学习的榜样!(周衍权)