党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

棠树乡圆满完成第十届村民委员会换届选举工作

时 间:2018-9-7稿 源:棠树乡

9月5日,棠树乡16个村依法依规圆满完成第十届村民委员会换届选举工作。

清晨六点,全乡16个村的中心投票站和投票分站便已将大红色的投票箱摆放到位,乡换届选举工作指导组和村工作人员均已就位,各投票点设置领票处、写票处,并设置代写处,为一些书写不便的群众提供帮助。无记名投票结束后,投票箱在各村中心会场集中开箱,清点查验、确认选举有效,唱票计票、宣布选举结果,随着封存选票、上报选举结果、粘贴公示等程序的完成,换届选举圆满落下帷幕。

此次换届选举,组织严密、纪律严明、操作规范,选民参与热情高涨,新一届村民委员会结构明显优化,文化层次有效提升、平均年龄年轻化、女性比例明显增加,实现了选优配强的选举目的。选举结果也是群众所盼,新一届村委会将做好村民带头人,在新的征程上,肩负使命,扬帆起航!(廖明明)