党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

南港镇河西村:“五提升”扎实推进脱贫攻坚工作

时 间:2018-9-17稿 源:南港镇

近日,南港镇河西村召开脱贫攻坚专题会议,就如何做好当前和接下来一段时期内的脱贫攻坚工作提出了明确要求,会议由六安市城乡规划局驻村扶贫工作队第一书记、队长袁绪汉主持。

会议指出当前我县脱贫摘帽已进入关键期,必须深刻认识其艰巨性和紧迫性,河西村驻村扶贫工作队要严格按照县委、县政府和南港镇党委、政府决策部署要求,在抓产业扶贫、帮扶成效、满意度提升等方面力求实效,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

一要提升工作站位水平。驻村扶贫工作队和村“两委”全体同志要进一步提高站位,找准定位,明确方向,自觉把思想和行动统一到镇党委、政府的决策中去,以更加自觉的责任担当、更加有力的工作举措、更加务实的工作作风,把脱贫攻坚各项工作落到实处。

二要提升服务水平和工作效率。充分发挥村“两委”主观能动性和工作积极性,突出村部便民大厅“便民”作用,想群众所想、急群众所急;加快推进光伏发电项目建设、村级茶园升级改造、危房处置、征兵宣传等工作。

三要提升档案资料质量。按照镇扶贫工作指挥部最新工作要求,继续做好扶贫档案资料的动态维护和村级内部资料、到户资料、宣传资料等各类资料的完善工作,进一步提炼工作亮点。

四要提升村内环境整治水平。大力整治村内卫生环境,加快垃圾池建设步伐,明确环卫保洁员工作职责,构建长效机制。同时,认真谋划公厕改造工作,确保完成到位。

五要全面提升群众满意度。继续加大宣传力度,充分发挥好村党员大会、村民代表大会、村民组长会的主体宣传作用,以“组组进、户户访”为切入点,结合墙体标语、村务公开栏以及村级扶贫工作微信群等宣传形式,积极宣传扶贫政策,全面提升贫困群众和非贫困群众满意度和认可度。(南港镇河西村扶贫专干 谢晓锋)