党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

高峰乡四措并举激发干部活力

时 间:2018-9-20稿 源:高峰乡

为进一步加强和改进干部的思想政治工作,全面整改干部出现定力不足、学风不浓、作风不实、担当不够的问题,高峰乡四措并举激发干部队伍活力。    

强化培训提能力。持续不断加大对干部的教育培训力度,引导干部牢固树立终身学习的理念,做到学习理论把握形势、明晰方向,针对不同对象、不同年龄、不同岗位的干部入手,增强培训的针对性。按需施训、因材施教,不断提高干部理论指导实践。    

严格管理激活力。把严管善待作为底线思维,将自律与他律、内在约束与外在约束有机结合起来,从制度上管好干部。完善绩效考核机制,注重考评结果运用,将考核结果与干部的评先、使用等有机结合起来,对不作为、过错行为要严格责任追究,使奖罚成为有力的激励和抑制手段,真正使干部职工感受到做事有平台、发展有天地、进步有空间。    

思想引领促和谐。不断加强和改进思想政治工作,增强干部归属感,凝聚团队精神。大力加强思想道德教育,深入开展形势政策教育,帮助干部职工正确认识新形势、新常态,引导干部树立正确的名誉观、利益观,以理性平和的心态正确对待职务晋升和个人待遇,在履职尽责中展现个人价值。关心干部思想和生活,增强干部对单位的归属感、自豪感,从中不断焕发队伍活力。

领导干部带头做。干部的积极性能否得到充分调动,工作热情能否有效激发,领导干部的表率作用非常关键。高峰乡要求领导干部要经常深入基层,摸透实情,科学谋划和安排工作,在合法的渠道内解决好下属的合理需求,为下属办实事、办真事,换位思考,加强沟通,正确处理干部反映的难点、焦点问题,从而更好凝聚人心,聚集人气,激发干部精神气。 (韦东)