党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

我县全面创建规范型基层妇联组织

时 间:2018-9-27稿 源:县妇联

为深化妇联组织改革,进一步提升基层妇联组织的凝聚力和影响力,增强服务能力,我县委高度重视,成立了创建规范型基层妇联组织活动领导组,9月21日,县委常委会听取了县妇联工作汇报,研究通过了《舒城县关于开展创建规范型基层妇联组织活动的意见》,摸索新形势下开展妇联工作的新方法、新路子、新载体。

《意见》明确了创建指导思想、创建目标、创建内容和活动要求,着力从“组织更加健全、制度更加完善、阵地更加规范、执委作用发挥更加明显、服务更加有效、保障更加有力”六个方面加强基层妇联组织建设,突出了“加强在‘两新组织’中建立妇女组织、 实行县妇联领导班子成员联系企业妇女工作制度、推动村(街道)、社区、企业 ‘妇女之家’规范化建设、乡镇妇联实行专兼职副主席及执委‘五个一’轮值工作制度、进一步深化党建带妇建工作机制、保障乡镇妇联工作经费并纳入财政预算”等创新内容。到2020年,创建基层妇联组织示范乡镇10个、示范村(街道)150个、示范机关事业单位5个、示范企业3个。对创建达标的给予挂牌,并给予适当奖励。

《意见》的出台,将会切实加强党对妇联工作的领导,以党的基层组织建设带动妇联基层组织建设,充分发挥妇联执委作用,促进各地基层妇联开展工作,为建成规范型妇联基层组织提供坚实基础。 (乔让群)