党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

杨丙红到张母桥镇调研指导脱贫攻坚等工作

时 间:2018-10-11稿 源:张母桥镇

10月10日下午,县委常委、常务副县长杨丙红到张母桥镇白果、长冲、陡河三个重点贫困村调研指导脱贫攻坚、农村环境整治等工作。该镇党政主要负责人陪同调研。

杨丙红在白果村村部认真听取了镇、村两级关于当前脱贫攻坚、农村人居环境整治、村集体经济发展等工作情况汇报,详细了解了该镇近年来产业发展情况,并对扶贫专班大排查等工作进行指导。

随后,杨丙红来到长冲村和陡河村,看望慰问省侨联驻村扶贫工作队队员,并实地考察了安徽板山农业生态园。杨丙红指出,脱贫攻坚工作是当前的中心任务,要始终绷紧扶贫工作这根弦。要大力发展脱贫产业,结合张母桥镇丘陵地形特点,并与5A级景区万佛湖相邻的优势,发展“林果+旅游”产业,助推群众增收;要加大宣传力度,结合农村人居环境提升,改变群众一些不好的生活习惯,改善群众生产生活环境,巩固提升脱贫成效。

调研中,杨丙红还走访慰问了白果村苏湾组贫困户陶帮荣,与其亲切交谈,详细询问了解其生产生活、家庭收支、子女上学等情况,并鼓励他要树立信心,保持乐观的心态,克服当前困难,在党和政府的关心关怀下,早日走上小康生活。(胡苏武)