党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

孙军来我县调研巢湖流域河长制工作落实及乡镇污水处理设施建设情况

时 间:2018-10-12稿 源:舒城县人民政府

10月10日,副市长、丰乐河市级河长孙军来舒城县,调研巢湖流域河长制工作落实情况及乡镇污水处理设施建设情况,县领导金德元、王文丽、李家响陪同调研。

孙军一行先后查看了民主河汇入丰乐河处(五星排涝站)、千人桥镇污水处理厂选址、石滩河流域水环境治理、芦柴堰汇入丰乐河处等地,听取当前河长制工作推进情况,并详细了解了水系、水质达标及排污治理情况。随后在柏林乡召开的座谈会上,市直相关部门及舒城县相关负责人分别进行交流发言。

孙军在讲话中指出,要深入贯彻习近平总书记生态文明思想,让良好的生态环境成为最普惠的民生福祉,各级各部门要认真落实,保护好绿水青山;要系统进行整治,各级河长更要严格标准,加大治理力度;要实行对标治理,确保各区域水质不断改善;要切实细化治理方案,实现排污口提升整治、加大集镇污水厂建设、污水处理规范运营、养殖场健全规范的处理措施、对水质有可能恶化的区域立即采取治理措施。