党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县开发区:强化巡查督查、确保整改落实

时 间:2018-10-12稿 源:县开发区

为确保县开发区扶贫入户专班入户排查问题的整改效果,提升脱贫攻坚工作群众满意度,县开发区纪工委积极发挥监督执纪职能,对排查问题的整改情况采取不间断、不定期的现场监督。

一是严把汇商、交办程序。专班排查问题后,通过区村两级汇商,区两委向村和区直相关单位下达整改问题交办单,整改完成后村及区直相关单位向区两委上报整改结果报告单,纪工委全程参与监督。

二是严格开展督查。根据排查问题整改清单,区纪工委按照已整改问题不低于30%的标准,随机确定督查对象,上门了解整改的落实情况和实际效果,正在整改的及时掌握其进度,保证每个问题都能按期完成整改。

三是严肃执纪问责。督查中如发现专班人员不在岗、不尽责,将视情予以通报、诫勉等处理,对整改工作不力,整改效果不达标的实行问责,对欺上瞒下、虚假整改的将给予严肃的纪律处分。

目前,区纪工委第一轮督查正在进行,从结果看,区村专班排查人员都能坚守岗位,认真履行入户排查职责;共督查问题整改情况15个,均已完成整改,整改效果较好。下一步区纪工委将巡查督查常态化,及时掌握整改进展和效果,加大督办问责力度,确保排查出的问题“件件要落实、事事有回音”。(杜军)