党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

高峰乡:强化干部作风建设 助力脱贫攻坚工作

时 间:2018-10-20稿 源:高峰乡

为全面打赢脱贫攻坚战,高峰乡不断完善干部教育、管理、奖励、督查等制度,加强干部作风建设,提升工作效能,助力脱贫攻坚。

加强教育,提升素养。持续做好典型示范带动,大力宣传在脱贫攻坚中涌现出的好人好事。用先进事迹鼓励后进,在全乡营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,激励广大党员干部学习先进典型,以拼搏务实创新的工作作风,助力脱贫攻坚扎实稳步开展。

健全制度,转变作风。该乡针对当前脱贫攻坚工作时间紧,任务重的严峻形势,将“为政不为”作为促进工作落实的重要手段,全面梳理原有的各项干部管理制度,并进一步修订完善,坚持用制度管人,按制度办事的原则转变干部作风,推动脱贫攻坚等各项工作有序开展。

以奖代补,奖惩并行。该乡根据年初制定的《高峰乡脱贫攻坚考核办法》,以通报、文件等形式对脱贫攻坚工作的先进个人进行表彰,激发干部的工作热情。对出工不出力、上班不上心的乡村干部进行批评、约谈。

强化督查,提高效率。每月对各村帮扶责任人脱贫攻坚工作进行考核通报,表扬先进,激发工作热情,提振干部精神气,对脱贫攻坚工作考核排名靠后的帮扶责任人由乡纪委对其进行约谈。同时,坚持问题导向,坚决查处脱贫攻坚工作不力的干部,严厉问责相关责任人,变压力为动力,凝心聚力,矢志不渝,严要求,硬作风,确保脱贫攻坚工作再取新成效。