党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

干汊河镇扶贫日召开贯彻习近平扶贫开发重要论述学习会

时 间:2018-10-20稿 源:干汊河镇

10月17日,全国第五个扶贫日当天,干汊河镇党委政府召开贯彻习近平扶贫开发重要论述学习会,全体镇领导班子成员、县扶贫专班副队长、四个贫困村扶贫工作队长、各村(街)书记参会,镇党委书记朱旭松主持会议。

会上,镇党委委员、扶贫工作站站长王焕然带领与会同志学习了习近平总书记关于扶贫开发一系列重要论述。随后,各村(街)书记分别汇报了各村扶贫专班排查进展情况、2018年拟脱贫户退出前期调查评议等工作开展情况、农村人居环境整治进展情况、城乡居民医疗保险等三项缴费征收进展情况和各项工程进展等情况。镇领导班子成员分别针对各村书记工作汇报中提出的涉及各自分管工作中相关问题进行了解释,并就解决相关问题提出了要求。

镇长郭玉龙在会上布置安排了农村人居环境整治、城乡居民医疗保险等三项缴费、高标准农田治理等工程项目建设、信访维稳和合枞高速土地征收确权等工作,并重点对脱贫攻坚工作提出四点要求:一要重视扶贫专班排查工作;二要重视贫困户精准识别工作;三要重视2016年以来脱贫户改厕工作;四要坚持一线工作法扎实推进脱贫攻坚各项工作。

镇党委书记朱旭松最后提出四点强调要求:一是加强学习,尤其是要加强各项扶贫政策学习;二是抓住重点,当前要以脱贫攻坚为统揽,突出抓好扶贫动态管理、环境整治、工程项目建设、中央脱贫攻坚专项巡视等各级巡视巡查迎检工作、安全生产、信访维稳、宗教工作等重点工作;三是精神状态,要保持良好的精神状态;四是凝心聚力,要求充分发挥党员干部、脱贫攻坚先锋队和乡贤等作用,齐心协力推动各项工作。(卢贤傲)