党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

城关镇加强农村党建提升发展动力

时 间:2018-10-29稿 源:城关镇

今年以来,舒城县城关镇在加强农村党建工作中,举旗定向,通过强化村班子,增强发展动力,为打赢脱贫攻坚战奠定了组织保证。

在加强农村党组织建设中,一批有文化、有能力、高素质的优秀青年选入村班子,为农村基层组织输送了新鲜血液。对少数软弱涣散村党组织进行了调整,采取“一村一策”,或党员领导干部联系结对,或选派机关干部任第一书记,或派驻整顿工作组等形式,配齐配强班子。帮助其理清工作思路,健全工作制度,解决突出问题。

为打赢脱贫攻坚战,城关镇全面实施了脱贫攻坚“四大工程”、“双培双带”先锋工程,引导激励党员干部把金点子和凝聚力聚焦到脱贫攻坚中。为推动村级发展,促进乡村振兴,城关镇实施了“以镇促村、党建强村、产业富村、能人兴村、依规管村”等五大振兴工程,重点发展村级集体经济。贫困村凡坛村通过蔬菜、光伏、盘活资产、土地治理等“四轮”驱动,从集体纯收入由过去的空白,到今年实现13万元集体收入,将顺利实现贫困村出列。

到今年底,全镇所有村集体经济年收入超5万元,一半以上村集体经济年收入将超10万元。(郭登安)