电子政务
城关镇加强农村党建提升发展动力
[ 字体:     时间:2018-10-29    来源:城关镇     点击数:297]

今年以来,舒城县城关镇在加强农村党建工作中,举旗定向,通过强化村班子,增强发展动力,为打赢脱贫攻坚战奠定了组织保证。

在加强农村党组织建设中,一批有文化、有能力、高素质的优秀青年选入村班子,为农村基层组织输送了新鲜血液。对少数软弱涣散村党组织进行了调整,采取“一村一策”,或党员领导干部联系结对,或选派机关干部任第一书记,或派驻整顿工作组等形式,配齐配强班子。帮助其理清工作思路,健全工作制度,解决突出问题。

为打赢脱贫攻坚战,城关镇全面实施了脱贫攻坚“四大工程”、“双培双带”先锋工程,引导激励党员干部把金点子和凝聚力聚焦到脱贫攻坚中。为推动村级发展,促进乡村振兴,城关镇实施了“以镇促村、党建强村、产业富村、能人兴村、依规管村”等五大振兴工程,重点发展村级集体经济。贫困村凡坛村通过蔬菜、光伏、盘活资产、土地治理等“四轮”驱动,从集体纯收入由过去的空白,到今年实现13万元集体收入,将顺利实现贫困村出列。

到今年底,全镇所有村集体经济年收入超5万元,一半以上村集体经济年收入将超10万元。(郭登安)

【相关文章】
1.县委党校支部组织全体党员开展党史教育活动
2.县委宣传部组织开展“不忘初心、牢记使命”红色革命传统教育活动
3.舒城县人民法院举办“三个以案”警示教育专题讲座
4.千人桥镇:组织党员干部赴胡底烈士纪念馆开展革命传统教育
5.干汊河镇“四加强”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
6.县林业系统召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育工作动员会
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved