党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

高峰乡:强化党建引领 助力人居环境整治

时 间:2018-10-31稿 源:高峰乡

近日,高峰乡着力强化党建引领作用,全面开展乡域内人居环境整治工作,进一步提升农村人居环境水平。

营造浓厚氛围。通过党委带动、支部推动、党员促动、党群互动的“党建+”工作模式,要求各村召开党员大会,号召全体在家党员积极发挥先锋模范作用,参与到农村人居环境整治中来,向群众发放倡议书、开展政策宣传、环境整治等工作,引导村民自觉参与环境卫生整治,为村容村貌的干净整洁贡献一份力量。

开展学习教育。将人居环境整治与“两学一做”学习教育有机结合起来,教育引导广大党员充分认识人居环境整治的重要意义,并向群众宣传人居环境整治的意义,广泛凝聚起人居环境整治的思想共识,以学习教育推动乡村环境绿化美化,用人居环境整治效果检验党员干部学习教育成效。

强化党员引领。通过“党组织推进、党员带动、党群互动”的模式,充分发挥基层党组织和党员干部在人居环境治理中的模范带头作用,党员带头亮身份、践承诺、争先锋,带动广大群众积极投身于人居环境整治中,形成“党员引领,群众参与”的良好氛围,助推乡村人居环境明显改善。