电子政务
丘岗上的爆竹声(扶贫微小说)
[ 字体:     时间:2018-11-1    来源:城关镇     点击数:430]

2018年6月27日凌晨,在城关镇卓山村腰塘组,一阵“噼里啪啦”爆竹声,打破了丘岗乡村的宁静。

原来,该村贫困户吴争业上庄了。满地红、步步梯、吉祥竹、欢笑声,处处荡漾着喜气氛围。这天一大早,城关镇扶贫帮扶干部潘忠兵早早来到了吴争业家。刚开始,吴争业十分惊诧,“潘主任,你这么来啦”。 潘忠兵笑着说,“老人家,我今天不是来扶贫的,我是走亲戚贺喜来的”。

一席话,让吴争业再次感动得热泪盈眶。他说,“这个新房子安全亮堂又整洁卫生,真的没话说!没有你和村里帮忙,想都不敢想。”

今年上半年,在镇村干部的帮扶下,吴争业实施了危房改造。当然,这其中也凝聚着潘忠兵一番心血。思想工作、规划设计、手续办理、资金筹措、质量把关,他都要把关了解,始终像牵着风筝线一样抓牢在手中。即便再忙,潘忠兵也要用电话、短信、微信和QQ与吴争业儿子保持联系,掌握危房改造进度和实施情况。

整个上午,吴争业乐开了花。不知不觉,临近中午,潘忠兵递上了贺喜红包,准备离开。这时吴争业一把拉住潘忠兵的手不放,说,“潘主任,今天你就别走了,一定要在我家吃了饭才能走”。

潘忠兵深情地说“老人家,我就不吃了。看到你们住上新房子,我心里比吃了什么都踏实。看到你们一家子能幸福地生活,摆脱贫困,我比什么都快乐!”。

这一天,丘岗的小村庄很久很久都飘着喜气。(郭登安)

【相关文章】
1.晓天镇:传统小戏唱响兰花公园
2.古桥新韵
3.舒茶镇:一路芬芳一路歌
4.丘岗上的爆竹声(扶贫微小说)
5.常怀感恩之心,为新时代点赞
6.万佛湖:弘扬先烈家风 秉承光荣传统
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved