党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

五显镇:精准扶贫在行动 帮扶工作在深入

时 间:2018-11-7稿 源:五显镇

五显镇位于5A级万佛湖景区湖畔,既是山口重镇,也是贫困深度区。为进一步推动精准扶贫行动开展,推进贫困帮扶工作再深入,省妇联驻五显镇光明村扶贫工作队进村入户,用心帮扶,用情感化,用全力提升村集体经济发展。

在寿星养老院,工作队和村两委一行看望慰问了五保户张士元。老人家年近80岁,双目失明,已入住养老院3年。工作队一行详细了解询问张士元的身体状况和生活需求,嘱咐他安心养老,并送去了慰问品和慰问金。

在三祥养老院,工作队一行看望慰问了贫困户朱厚尚。朱厚尚于十几年前遭遇车祸,导致高位截瘫,妻子尹正权十几年如一日不离不弃,照顾丈夫的饮食起居。最近,妻子尹正权又不幸身患癌症,需住院手术治疗,唯一的女儿今年刚上大学,村两委了解到这一情况后,及时伸出援助之手将朱厚尚接到养老院生活。并积极协调帮助解决暂住养老院所需费用。工作队一行热情鼓励朱厚尚调整好心态,安心生活,克服目前困难,增强走出困境的勇气和信心。

今年以来,省妇联扶贫工作队和舒城县驻光明村扶贫专班认真做好扶贫大排查,对照舒城县“七个不落,一个不少”要求,做到贫困户应访尽访,逐户逐项进行排查,“确保一人不漏一人不错”,摸清家底,为光明村进一步打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(省妇联扶贫工作队)