党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

市委组织部来舒开展加强中小学校党建工作调研

时 间:2018-11-8稿 源:组织部

11月7-8日,市委组织部“加强中小学校党的建设工作”专题调研组一行在市委组织部副部长、正处级组织员陈树明的率领下来我县开展专题调研。县委常委、组织部长王万喜,县政协副主席、县委组织部副部长董玉龙等陪同。

11月7日,调研组一行先后深入山七镇中心学校、五显镇中心学校、杜店中学和汤池镇中心学校等学校,通过听取汇报、座谈了解等方式,了解当前我县中小学校党建工作基本情况、存在问题及原因分析,并认真听取各个学校就加强党建工作的意见建议等。  

11月8日上午,在县教育局召开的专题调研座谈会上,王万喜主持会议并就加强中小学党建工作提出了具体建议,董玉龙汇报了全县中小学党的建设工作开展情况、存在问题及意见建议作了专题汇报。随后,与会的县教育局、舒城职业学校、城关中心校、干汊河中心校、棠树中心校、舒城一中、舒城二中、舒城中学、舒州中学党组织负责同志、分管负责同志或专职党务工作者从不同侧面对加强学校党建工作进行了交流发言,不时就调研组一行提出的问题进行了回复,就加强中小学校党建工作存在的问题进行了认真分析探讨,并提出了很多建设性的意见建议。

陈树明指出,这次专题调研主要是针对省委第七巡视组巡视反馈的我市部分学校基层党组织政治功能弱化、服务功能虚化问题而开展的,市委高度重视,要求借巡视整改的东风,加强调研,及时研究对策,认真抓好整改落实。

陈树明强调,中小学校担负着培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的重要使命。加强中小学校党的建设,对于全面贯彻党的教育方针、保证社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育,具有重要意义。

陈树明最后指出,下一步将认真梳理意见建议,认真提炼消化、归纳总结,并完成高质量的调研报告,及时向市委和省委组织部反映,以此推动全市中小学校党建工作,着力增强中小学校党组织政治功能,充分发挥政治核心作用。(杜院生)