党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县开发区金墩村:环境卫生整治,助力脱贫攻坚

时 间:2018-11-9稿 源:县开发区

为贯彻县、区贫困县高质量退出工作会议精神,结合区农村环境卫生综合整治工作要求,近段时间以来,金墩村对全村环境卫生进行综合整治,切实改善人居环境,提升群众的生活质量和满意度,助力全村脱贫攻坚工作。

金墩村高度重视农村环境卫生整治提升行动,多次召开会议研究、修改、制定工作方案,村两委成员每天在现场查看、指导工作,确保此项工作高质量有序开展。

针对农村旱厕、垃圾问题,金墩村两委前期对此已进行了全面摸排,制订了详细的工作方案。此次工作重点对三里河路沿线的农村旱厕全部进行改造,动用挖机、车辆、割草机等器械,对沿线垃圾、乱堆杂物、杂草进行集中清理,对沟渠进行全面清淤,利用国庆假期,对幸福、幸乐重点区域进行了集中整治。同时对村内两处村民安置小区的环境卫生也再次进行治理。对楼道内的小广告、乱堆杂物,对楼下、草坪内的各类物品进行全面治理,对小区内树木、草坪进行修剪,同时对未拆迁村民组进行了乱堆乱放和垃圾进行了集中清理整治,加强了日常保洁工作。

此次环境卫生整治工作,使金墩村环境卫生状况得到了极大的改善,农居环境水平得到进一步提升。同时,贯穿工作始终的脱贫攻坚和环境卫生宣传教育活动,使得群众的满意度、幸福感和获得感也得到明显提升,广大村民也给予了高度赞扬,纷纷表示今后将会共同维护好居住环境卫生,使我们的生活的环境更加整洁、美好。(徐伟)