党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

南港镇:再加压再发力扎实做好扶贫问题整改工作

时 间:2018-11-9稿 源:南港镇

日前,舒城县南港镇对照省委第七巡视组巡视舒城县的反馈意见,以《舒城县扶贫开发领导小组关于印发<省委第七巡视组反馈扶贫问题整改工作方案>的通知》精神为要求,对全镇脱贫攻坚工作进行了深刻剖析和深入研究,再加压再发力在全镇上下进行了新一轮大排查、大整改,以整改为契机推动全镇脱贫攻坚工作再上新台阶。

坚持党要管党,切实落实“两个责任”。该镇党委领导班子认真履行主体责任,进一步强化组织推动、宣传教育、监督检查,逐级持续传导压力,切实把党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设贯穿于脱贫攻坚工作全过程,紧盯脱贫攻坚的关键环节,强化风险防控,紧抓“六项纪律”,强化监督执纪问责。

强化问题意识,持续抓好问题整改。坚持整改目标不变、整改劲头不松、整改力度不减,进一步增强政治意识、责任意识和忧患意识,进一步增强巡视整改的责任感和使命感,切实把我镇巡视整改后续工作抓紧抓实抓好。对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果,防止问题反弹;对还没有完全彻底解决的问题,严格按照整改方案,加强督促检查,确保按时整改到位;对需要较长时间整改的事项,坚持一抓到底,坚决完成整改,务求取得实效。

巩固整改成果,建立长效机制。把巩固整改落实成果与持续推进脱贫攻坚工作相结合,举一反三,建立长效机制。结合我镇实际,完善健全制度的基础上,进一步严肃执纪、严肃问责,坚持有案必查、决不姑息,决不手软,形成执纪问责高压态势,以持续有力的督促检查,传导执纪压力,确保各项规章制度落地生根,见到实效。

深化整改成效,推动事业发展。要以巡视整改为契机,把巡视整改工作与贯彻中央、省、市、县决策部署结合起来,与学习贯彻脱贫攻坚相关文件及会议精神结合起来,积极谋划和推进当前及今后一段时期的脱贫攻坚工作,进一步理清思路、完善措施、健全制度,努力在深化巡视成果上见到新成效。(南港镇扶贫工作站 喻宝)